Sabonete bolo de morango | Peter Paiva

Tudo Simples

Sabonete bolo de morango

Por: Peter Paiva

Técnica : Sabonetes

Imprimir

Este sabonete imita uma linda sobremesa. É cheiroso, hidrata e ainda decora o seu ambiente.

Você precisa de

  • Massa
    Base glicerinada branca, 1,250 kg
    Óleo de coco de babaçu, 3 colheres
    Essência de doce de leite, 130 ml
    Lauril líquido, 160 m
    Corante cosmético

    Chantili
    Base glicerinada branca, 500 g
    Óleo de coco de babaçu, 1 colher (sopa)
    Cremor de tártaro, 1 colher (sopa)
    Essência, 80 ml
    Lauril líquido, 80 ml
    Corante cosmético

    Frutas
    Base glicerinada branca, 500 g
    Essência, 20 ml
    Corante cosmético
    Formas de silicone

Passos

  • 1. Para fazer as camadas do bolo: 
    Derreta a base glicerinada, acrescente todas as propriedades e misture bem. Em seguida, despeje em uma fôrma redonda forrada com um plástico (para que fique com ranhuras).

  • 2. Para fazer o chantili da primeira camada: 
    Derreta a base glicerinada, acrescente todas as propriedades e bata até dar o ponto cremoso. Misture o corante para conferir aspecto de chocolate.

  • 3. Para fazer o chantili da segunda camada: 
    Repita a receita do passo anterior, mas, agora, mudando o corante, para dar a aparência de chantili de morango.

  • 4. Montagem:
    Depois de desenformado, corte o bolo três em camadas. 

  • 5. Coloque o chantili de chocolate em uma manga de confeiteiro e decore a primeira metade do bolo.

  • 6. Por cima, coloque mais uma camada de bolo e repita o processo anterior com o chantili de morango. Em seguida, distribua frutas de sabonete neste recheio.   

  • 7. Tape o bolo com a última camada, distribua mais chantili de morango e frutas por cima.

  • 8. Para melhor acabamento, misture corante vermelho com glicerina transparente já liquida, formando uma calda. Junte amido de milho e derrame sobre o bolo. Por último, polvilhe glitter por cima.