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Bolinho de Arroz com Atum | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Bolinho de Arroz com Atum

Por: Palmirinha Onofre

Ingrediente principal : Arroz

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Que tal aproveitar o arroz de ontem para preparar um lanche para a garotada? Todo mundo vai adorar!

Ingredientes

Porções: 6
  • Arroz cozido, 2 xícaras de chá
    Atum escorrido, 1 lata
    Calabresa frita, a gosto
    Cebola média (picada), 1 unidade
    Cebolinha, 1 xícara de chá
    Clara, 2 unidades
    Farinha de rosca (para empanar), q/n
    Farinha de trigo, 1 xícara de chá
    Gema, 2 unidades
    Leite, 1½ xícara de chá
    Margarina, 2 colheres de sopa
    Muçarela de búfala, a gosto
    Óleo (para fritar), q/n
    Queijo ralado, ½ xícara de chá
    Queijo ralado (para empanar), q/n

     

Passos

  • 1. Em um liquidificador, acrescente as gemas e o leite. Bata bem.

  • 2. Depois, adicione o arroz. Bata novamente.  Em seguida, junte o queijo ralado e bata.

  • 3. Em uma frigideira com a margarina, frite a cebola.  

  • 4. Acrescente o atum e misture bem. 

  • 5. Adicione também a cebolinha. 

  • 6. Despeje a massa feita no liquidificador na panela.

  • 7. Junte a farinha de trigo. Misture para dar o ponto.  

  • 8. Depois, coloque tudo em um recipiente e deixe esfriar.

  • 9. Faça bolinhas com a massa. Se desejar, recheie com a calabresa frita e picada ou com a muçarela de búfala.  

  • 10. Molhe um pouco com a clara. Depois, passe pela farinha de rosca misturada com um pouco de queijo ralado para empanar.  

  • 11. Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até ficarem dourados. 

  • 12. Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.

  • 13. Capriche na decoração e sirva em seguida.