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Esfiha síria | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Esfiha síria

Por: Palmirinha Onofre

Ingrediente principal : Carne moída

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Saborosa esfiha de carne moída, que pode ser servida tanto aberta como fechada

Ingredientes

Porções: 30 porções
  • Para a massa
    Farinha de trigo, 1 kg
    Água morna, 250 ml
    Óleo,  220 ml
    Açúcar, 1 colher (sopa)
    Sal, 1 colher (sopa) rasa
    Fermento para pão, 3 tabletes
    Gema, 1

    Para o recheio
    Carne moída, 500 g
    Cebola, 1
    Tomates, 2
    Hortelã, ½ maço
    Limão, 2
    Sal e pimenta, a gosto

Passos

  • 1. Recheio:
    Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.

  • 2. A seguir, escorra a mistura sobre uma peneira.

  • 3. Massa:
    Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido.

  • 4. Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar.

  • 5. Vá adicionando a farinha aos poucos. Separe uma pequena quantidade para os outros passos.

  • 6. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minutos.

  • 7. Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha.

  • 8. Para fazer a esfiha fechada: Modele com um cortador redondo, coloque o recheio...

  • 9. ...e feche, unindo as pontas no centro.

  • 10. Para fazer a esfiha aberta: Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha.

  • 11. Feito isso, coloque o recheio.

  • 12. Quando tiver montado os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.