Bife à rolê tropical | Mariana Palmeira

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Bife à rolê tropical

Por: Mariana Palmeira

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Tradicionalmente, o bife à rolê é recheado com cenoura, bacon e pimentão. Aqui, apresentamos uma versão mais tropical, com banana e vinho tinto

Ingredientes

Porções: 2 porções
  • Coxão duro, 600 g em bifes finos
    Alho picado, 30 g
    Azeite extravirgem, q/n
    Sal, a gosto
    Bacon, 60 g em fatias finas
    Banana da terra ou prata, 3 unidades
    Molho de tomate, 300 ml
    Caldo de legumes, 150 ml
    Vinho tinto, 70 ml
    Ervas frescas, a gosto

    Palitos de dente para fechar os bifes

Passos

  • 1. Primeiro, coloque as fatias de bacon no forno para desidratar um pouco. Bata, também, o coxão duro com um martelo de carne e tempere-o com alho, azeite e sal.

  • 2. Em seguida, recheie os bifes com a banana envolta nas fatias de bacon e feche com a ajuda de um palito de dente.

  • 3. Frite, então, os rolinhos em uma panela de pressão. Acrescente o vinho, o molho de tomate, o caldo de legumes e as ervas. Feche a panela e deixe na pressão por 15 minutos, em fogo baixo. Pronto! Esses bifes à rolê ficam ótimos com arroz ou polenta.