Quiche de palmito e requeijão | Palmirinha Onofre

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Quiche de palmito e requeijão

Por: Palmirinha Onofre

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A vovó Palmirinha tem a receita ideal para quem adora palmito, com uma massa crocante e o recheio incrementado

Ingredientes

  • Para a massa:
    Requeijão cremoso, 1 copo (250 gr) 
    Manteiga, 2 colheres (sopa)
    Farinha de trigo, 2 xícaras (chá) 
    Fermento em pó, 1 colher (chá)

    Para o recheio:
    Bacon, 2 fatias picadas
    Cebola ralada, 1 colher (sopa)
    Farinha de trigo, 2 colheres (sopa) 
    Caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de leite fervente, 1 tablete 
    Palmito escorrido, 1 vidro (300 gr)
    Pimenta e sal, a gosto
    Ovos, 2 unidades (gemas e claras separadas)
    Creme de leite (sem soro), 1 lata 
    Salsa picada, 1 colher (sopa) 
    Parmesão ralado, 2 colheres (sopa)
    Farinha de rosca, 1 colher (chá) 

Passos

  • 1. Massa
    Em uma vasilha funda, coloque o requeijão, a manteiga, a farinha de trigo peneirada e o fermento.

  • 2. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.

  • 3. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada.

  • 4. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo. Asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos à 180°C.

  • 5. Recheio
    Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue.

  • 6. Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite.

  • 7. Mexa até engrossar.

  • 8. Desligue, agregue o palmito picado, pimenta, sal, as 2 gemas, o creme de leite e a salsa. Mexa a cada ingrediente adicionado.

  • 9. Adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre.

  • 10. Recheie a massa já assada.

  • 11. Bata as claras em neve.

  • 12. Cubra o recheio.

  • 13. Polvilhe o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno aquecido em 180°C por cerca de 20 minutos para dourar. Desenforme.