Pão de hambúrguer | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Pão de hambúrguer

Por: Palmirinha Onofre

Imprimir

Qual criança não gosta de um hambúrguer? Para ele ser perfeito, o pão precisa ser aquele tradicional com gergelim. A vovó Palmirinha ensina um para alegrar os netinhos

Ingredientes

  • Farinha de trigo, 1,250 kg
    Sal, 1 colher (sopa) 
    Açúcar, 1 xícara de chá rasa
    Manteiga, 100 g
    Leite, 550 ml
    Fermento biológico, 80 g 
    1 gema para pincelar
    Gergelim, 2 colheres (sopa)

Passos

  • 1. Dissolva o fermento no leite morno e reserve.

  • 2. Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga.

  • 3. Adicione o fermento reservado.

  • 4. Amasse bem.

  • 5. Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

  • 6. A seguir, divida a massa em porções de 50 g e enrole os pãezinhos na mesa, sem farinha. Pressione a massa em partes, contra a mesa em movimentos para a direita, até formar uma bola.

  • 7. Coloque em forma retangular, untada e polvilhada, deixando um espaço entre um e o outro.

  • 8. Pincele com a gema, salpique com gergelim a gosto. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno 180°C por 25 minutos.