Brioche de mandioquinha | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Brioche de mandioquinha

Por: Palmirinha Onofre

Imprimir

Para vender ou para agradar a criançada, a receita de brioche da vovó Palmirinha pode ser recheada com goiabada ou com queijo gruyère

Ingredientes

  • Mandioquinha cozida, 350 g
    Ovos, 4 unidades
    Óleo, 1 xícara (chá)
    Açúcar, 1 xícara (chá)
    Fermento para pão, 3 tabletes
    Farinha de trigo, 1 quilo

    Para o recheio:
    Goiabada ½ quilo, ou Gruyère ½ quilo 

Passos

  • 1. No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o fermento e a manduiquinha cozida. Bata tudo.

  • 2. Misture a esta massa a farinha e o açúcar.

  • 3. Sove bem.

  • 4. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 5. Modele os brioches.

  • 6. Recheie com o queijo ou goiabada.

  • 7. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas.

  • 8.
    Deixe dobrar de volume.

  • 9. Pincele com a gema de um ovo.

  • 10.
    Leve ao forno preaquecido em 150ºC, por 15 minutos, e deixe mais 10 minutos para dourar, em torno dos 180ºC.