Quindim de Abacaxi | Cátia Farias

Brasil no Prato

Quindim de Abacaxi

Por: Cátia Farias

Ingrediente principal : Abacaxi

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Um jeito diferente de fazer quindim que vai facilitar a sua vida. E, de quebra, um sabor de abacaxi, bem diferente e saboroso!

Ingredientes

Porções: 40 quindins
  • Para o doce de abacaxi
    Abacaxi , 700 g
    Açúcar, 100 g

  • Para o quindim
    Açúcar, 500 g
    Manteiga derretida, 100 g
    Coco fresco ralado e fino, 150 g
    Doce de abacaxi, 150 g
    Gemas, 320 g  (aproximadamente 18 gemas)
    Essência de abacaxi (opcional), 1 colher de chá
    Glucose de milho para untar
    Forminhas de quindim

Passos

  • 1. Para o Doce de Abacaxi
    Leve ao fogo até reduzir, cerca de 25 minutos. Deve ficar um doce bem apurado.

  • 2. Para o Quindim
    Em um bowl, amasse o coco e o açúcar até misturar bem, adicione o doce de abacaxi, a manteiga derretida, as gemas e a essência. Misture até homogeneizar.

  • 3. Unte o fundo das forminhas com glucose de milho, leve as forminhas à geladeira por 10 minutos ou unte com manteiga e açúcar.

  • 4. Encha bem a forminha com a mistura do quindim, deixe descansar em refrigeração por, no mínimo, 3 horas, para que as camadas do doce se definam.

  • 5. Após o descanso, asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180C por cerca de 45 minutos. 

  • 6. Espere esfriar para desenformar (para desenformar com mais facilidade, coloque as forminhas de quindim em uma forma com água morna).