Broa de fubá | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Broa de fubá

Por: Palmirinha Onofre

Imprimir

Uma broa diferente feita em tamanho família!

Ingredientes

Porções: 5 porções
  • Farinha de trigo, 700 g
    Fubá, 300 g
    Açúcar, 150 g
    Manteiga ou margarina, 100 g
    Ovos, 2 unidades
    Sal, 1 colher de chá
    Erva-doce, 1 colher de sopa
    Fermento para pão, 100 g
    Água morna, 500 ml
    Fubá para polvilhar, a gosto

Passos

  • 1. Em um recipiente, coloque o fermento e o sal.  Dissolva os dois e reserve.

  • 2. Depois, em outra tigela, despeje o fubá e a farinha de trigo peneirados. Misture bem.

  • 3. Adicione a erva doce, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento com água. Mexa tudo.

  • 4. Sove até obter uma massa homogênea. Acrescente um pouco de farinha de trigo e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.

  • 5. Modele as broas em bolas de aproximadamente 350 g cada ou no tamanho que desejar. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. Em seguida, polvilhe fubá e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 20 minutos. Depois, deixe a 180°C por mais aproximadamente 10 minutos.