Tartelete de tomate | Dalton Rangel

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Tartelete de tomate

Por: Dalton Rangel

Ingrediente principal : Tomate

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Aprenda a fazer esta deliciosa mistura de compota de tomate com queijo mascarpone!

Ingredientes

Porções: 2 porções
  • Para a tartelete de tomate:
    Açúcar, 80 g
    Essência de baunilha, a gosto
    Farinha de trigo, 400 g
    Gemas, 2 unidades
    Manteiga sem sal, 200 g
    Manjericão, a gosto
    Queijo mascarpone, 200 g

    Para a compota de tomate:
    Açúcar, 500 g
    Água, 1 l
    Dedo-de-moça, 1 unidade
    Tomate (Débora), 800 g

Passos

  • 1. Compota de tomate:
    Retire a pele e a semente dos tomates e corte em tiras. Faça uma calda clara com o açúcar e acrescente o tomate sem casca e sem semente. Adicione também a pimenta dedo-de-moça em tiras. Cozinhe em fogo baixo até que vire uma compota.  Deixe esfriar antes de utilizar.    

  • 2. Tartelete:
    Peneire a farinha em uma tigela. Depois, misture a manteiga (gelada) com os dedos. Acrescente o açúcar. Enquanto isso, em outro recipiente, bata as gemas e a baunilha levemente com um garfo. Some a mistura de farinha e forme uma massa. Se preferir, faça uma bola e leve a massa para a geladeira por 30 minutos.    

  • 3. Forre uma forminha com fundo removível com a massa. Organize em uma forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

  • 4. Tire a massa pronta das forminhas e coloque o queijo mascarpone sobre a tartelete. 

  • 5. Acrescente a compota de tomate no mascarpone e finalize com uma folhinha de manjericão.