Bife a rolê | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Bife a rolê

Por: Palmirinha Onofre

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Prepare este clássico da cozinha italiana, conhecido como bracciola, e surpreenda seus convidados

Ingredientes

Porções: 8 porções
  • Para o bife:
    Água ou Vinho branco, ½ xícara
    Alho picado, 2 dentes
    Bacon picado, 100 g
    Bifes de coxão duro, 8 unidades
    Cebolas, 2 unidades
    Cenoura grande ralada, 1 unidade
    Molho de tomate refogado, 350 g
    Óleo, 2 colheres de sopa
    Palitos de dente, q/n
    Pimenta-do-reino, a gosto
    Sal, a gosto


    Para o molho de tomate:
    Açúcar, 1 pitada
    Alho amassado, 2 dentes
    Azeite de oliva, 2 colheres de sopa
    Cebola grande picada, 1 unidade
    Sal e pimenta, a gosto
    Tomates (sem pele e sem sementes), 1 kg


    Para a polenta cremosa: 
    Água, 1 l
    Cebola picada, 4 colheres de sopa
    Creme de leite, 250 ml
    Fubá, 1 ½ xícara
    Manteiga, 1 colher de sopa
    Sal, a gosto 

Passos

  • 1. Bife:
    Misture a cenoura ralada, a cebola picada e o bacon. Reserve. Se desejar, acrescente também pimenta-do-reino.

  • 2. Distribua uma colher do recheio sobre o bife.

  • 3. Em seguida, enrole os bifes e prenda com palitos de dente.

  • 4. Na panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo e frite os bifes até dourar.

  • 5. Acrescente o alho e siga refogando.

  • 6. Depois, adicione o vinho e deixe ferver.

  • 7. Some o molho de tomate e misture bem. Acerte o sal e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento em que a pressão iniciar.

  • 8. Molho de tomate:
    Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho. Adicione os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Junte o açúcar e deixe mais 5 minutos fervendo. Em seguida, bata no liquidificador. Depois, volte para a panela e coloque o sal e a pimenta a gosto. Se desejar, pode acrescentar manjericão fresco ou salsinha.

  • 9. Polenta cremosa:
    Aqueça 750 ml de água junto com a manteiga, a cebola e o sal. Deixe ferver. Depois, acrescente o fubá dissolvido em 250 ml de água e mexa por 10 minutos em fogo baixo. Adicione o creme de leite, desligue o fogo e sirva.