Falso nhoque | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Falso nhoque

Por: Palmirinha Onofre

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A vovó mais querida do Brasil ensina a preparar um nhoque sem batatas. Fica uma delícia!

Ingredientes

Porções: 4 porções
  • Para o molho:
    Alho, 4 dentes
    Azeite, 3 colheres de sopa
    Carne moída, 200 g
    Cebola, 1 unidade
    Manjericão fresco, 7 folhas
    Tomate (sem pele, batido no liquidificador), 1 kg
    Sal e pimenta-do-reino, a gosto

  • Para a massa:
    Farinha de trigo, 700 g
    Gemas, 2 unidades
    Leite, 1 litro
    Manteiga, 100 g
    Queijo ralado, 100 g
    Queijo ralado (para polvilhar), a gosto
    Sal, a gosto

Passos

  • 1. Molho:
    Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída, o alho amassado e a cebola picada. Deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.

  • 2. Adicione o tomate batido, acerte o sal e tampe a panela.

  • 3. Em seguida, acrescente o manjericão fresco. Reserve.

  • 4. Massa:
    Em uma panela, coloque o leite, o sal e a manteiga. Deixe ferver.

  • 5. Depois, em um recipiente, bata as gemas com um pouco de leite. Adicione essa mistura na panela com o leite.

  • 6. Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo até desgrudar da panela. Desligue o fogo em seguida.

  • 7. Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e limpa com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e sove.

  • 8. Passe um pouco de azeite na mão e faça os cordões com porções da massa. Corte-os com uma faca (1 dedo de espessura).

  • 9. Cozinhe em água fervente. Assim que subirem à superfície da água, retire e escorra.

  • 10. Coloque em um refratário, adicione o molho e polvilhe queijo ralado.