Cuca de jabuticaba | Thomas Huppert

Brasil no Prato

Cuca de jabuticaba

Por: Thomas Huppert

Ingrediente principal : Jabuticaba

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Prepare este delicioso doce alemão e deixe todo mundo com água na boca!

Ingredientes

Porções: 6 porções
  • Para o recheio:
    Açúcar, 100 g
    Água, 100 ml
    Amido, 50 g
    Jabuticaba, 200 g

    Para a farofa:
    Açúcar, 200 g
    Farinha de trigo, 400 g
    Manteiga, 200 g

    Para a massa:
    Açúcar, 1 colher de sobremesa
    Farinha de trigo, 250 g
    Fermento biológico, 1 tablete
    Leite, 150 ml
    Manteiga, 1 colher de sobremesa
    Ovo, 1 unidade
    Sal, 1 pitada

     

     

Passos

  • 1. Recheio:
    Cozinhe a jabuticaba até estourar. Depois, deixe esfriar. Passe em uma peneira para obter um purê e ferva novamente junto com o açúcar. Após ferver, una o amido dissolvido em água. Mexa até engrossar.   

  • 2. Farofa:
    Mexa todos os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofa.  

  • 3. Massa:
    Misture todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida, coloque em uma forma untada e enfarinhada. Acrescente o recheio frio e, por cima, adicione a farofa. Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 1 hora ou até a farofa dourar.