Crepe com sorvete de limão e iogurte | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Crepe com sorvete de limão e iogurte

Por: Palmirinha Onofre

Imprimir

Uma deliciosa sobremesa feita pela Vovó Palmirinha! Quer provar?

Ingredientes

Porções: 4 porções
  • Para o sorvete:
    Açúcar, 2 colheres de sopa
    Claras, 4 unidades
    Iogurte, 200 ml
    Leite condensado, 1 lata
    Limão, 3 unidades

    Para o crepe:
    Açúcar, ½ xícara de chá
    Creme de leite, 1 lata
    Farinha de trigo, 1 xícara
    Manteiga para untar, q/n
    Ovos, 4 unidades
    Sal, 1 pitada 

     

     

     

Passos

  • 1. Sorvete:
    No copo do liquidificador, coloque o suco dos limões, o leite condensado e o iogurte. Bata até obter uma consistência bem homogênea.  

  • 2. Despeje a mistura em um recipiente e leve para a geladeira por 1 hora.

  • 3. Enquanto isso, bata as claras em neve adicionando o açúcar (sem parar de batar). Faça isso até obter a consistência de suspiro.   

  • 4. Retire o creme do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos. Em seguida, coloque na batedeira e bata até obter uma aparência lisa. 

  • 5. Coloque em um recipiente e volte ao congelador por mais 1 hora ou até gelar bem.

  • 6. Crepe:
    Bata os ingredientes no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate a mistura. Frite a massa bem fina em uma frigideira. 

  • 7. Sirva com o sorvete e com a cobertura que preferir.