Oremos | Guga Rocha

Homens Gourmet

Oremos

Por: Guga Rocha

Ingrediente principal : Oremos

Imprimir

Uma sobremesa para comer ajoelhado! Quer provar?

Ingredientes

Porções: 8 porções
  • Açúcar, ½ xícara de chá
    Açúcar mascavo, 4 colheres de sopa
    Chocolate ao leite (picado), 300 g
    Chocolate em pó, 3 colheres de sopa
    Farinha de trigo, 1½ xícara de chá
    Leite, 200 ml
    Leite condensado, 2 latas
    Manteiga sem sal, 150 g

Passos

  • 1. Em um bowl grande, acrescente a manteiga e o açúcar mascavo. Misture bem até obter uma consistência leve. Aos poucos, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo.

  • 2. Espalhe a mistura sobre o fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga.

  • 3. Em uma panela, adicione o açúcar a manteiga para preparar o caramelo. Misture.

  • 4. Junte o leite condensando e o leite com a mistura caramelizada e mexa bem até engrossar.

  • 5. Adicione o chocolate picado.

  • 6. Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

  • 7. Sirva como desejar. Se preferir, corte em quadrados pequenos.