Bacalhau crocante da Chris Flores | Chris Flores

Programa da Palmirinha

Bacalhau crocante da Chris Flores

Por: Chris Flores

Imprimir

A convidada da vovó mais querida do Brasil ensinou a fazer uma receita diferente e muito saborosa de bacalhau

Ingredientes

Porções: 2 porções
  • Alecrim, 2 ramos 
    Anchova ou sardinha (com óleo), ½ lata
    Azeite, q/n
    Bacalhau dessalgado, 2 postas
    Cebola, ½ unidade
    Limão, 1 unidade
    Manjericão fresco, 1 maço
    Pão francês, 200 g
    Queijo parmesão, 400 g
    Sal, a gosto
    Sementes de erva-doce, 1 colher de sopa
    Tomate seco com óleo, 140 g
    Vinagre balsâmico, a gosto

Passos

  • 1. Em uma assadeira, coloque bastante azeite, as sementes de erva-doce e uma pitada de sal. 

  • 2. Esfregue bem as duas postas de peixe nessa mistura, dos dois lados. 

  • 3. Leve ao forno por 5 minutos. 

  • 4. Enquanto isso, pique o pão francês. Depois, coloque em um processador junto com a cebola e o óleo da anchova ou da sardinha. Bata até formar uma farofa e reserve. 

  • 5. Depois, em um liquidificador, acrescente a anchova ou a sardinha, o tomate seco, o queijo parmesão e o manjericão. Some o suco do limão espremido e uma pequena quantidade de raspas de limão. Adicione também um pouco de vinagre balsâmico e azeite. Bata até formar uma pasta. 

  • 6. Adicione a pasta por cima das postas de peixe. 

  • 7. Agregue a farofa de pão, alecrim e azeite. Leve ao forno por mais 15 minutos. 

  • 8. Sirva em seguida.