Coxa de Frango | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Coxa de Frango

Por: Palmirinha Onofre

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Experimente uma deliciosa receita de coxa de frango com um toque saboroso de gergelim!

Ingredientes

Porções: 4 porções
  • Para o frango:
    Coxas de frango, 1 kg
    Farinha de rosca, 1 xícara
    Farinha de trigo, 1 xícara
    Manteiga, 2 colheres
    Mostarda, 1½ colher de sopa
    Óleo de milho, 1 xícara
    Ovos, 2 unidades
    Pimenta-do-reino, a gosto
    Sal, a gosto
    Sementes de gergelim, 1 xícara

  • Para o molho de maracujá:
    Açúcar, 1 colher de café
    Alho picado, 1 colher
    Azeite de oliva extravirgem, 1 xícara
    Polpa de maracujá, 1 unidade
    Requeijão cremoso, ½ copo
    Sal, a gosto
    Suco de maracujá concentrado, ½ xícara

Passos

  • 1. Coxa de frango:
    Em uma panela com água e sal, cozinhe as coxas de frango (sem pele) por aproximadamente 10 minutos.

  • 2. Depois, coloque as coxas já cozidas em um recipiente e tempere com sal e pimenta.

  • 3. Pincele com mostarda e reserve.

  • 4. Passe a coxa em um recipiente com os ovos e depois em um recipiente com a farinha de trigo.

  • 5. Em outro recipiente, misture, com as mãos, a farinha de rosca e o gergelim.

  • 6. Em seguida, passe as coxas também por essa mistura.

  • 7. Depois, frite em uma frigideira com óleo e manteiga.

  • 8. Coloque em um recipiente com papel toalha e reserve.

  • 9. Sirva acompanhado do molho de maracujá.

  • 10. Molho de maracujá:
    Em um recipiente, acrescente o requeijão, o sal, o alho, o açúcar e o azeite. Misture. Depois, adicione o suco de maracujá e a polpa. Sirva com o frango.