Bolo Romeu e Julieta | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Bolo Romeu e Julieta

Por: Palmirinha Onofre

Imprimir

A vovó mais querida do Brasil ensina a preparar um bolo diferente, com um gosto bem marcante. Fica uma delícia! Quer provar?

Ingredientes

Porções: 10 porções
  • Para a massa:
    Açúcar, 2 xícaras de chá
    Farinha de trigo, 2½ xícaras de chá
    Fermento em pó, 1 colher de sopa
    Leite, ½ xícara de chá
    Leite de coco, 1 vidro pequeno
    Margarina, 7 colheres de sopa
    Gemas, 4 unidades
    Claras, 4 unidades

  • Para a cobertura:
    Goiabada derretida, 400 g
    Queijo meia cura, 200 g
    Vinho branco, 100 ml

Passos

  • 1. Massa:
    Em um recipiente, acrescente o açúcar, a margarina e as gemas. Misture.

  • 2. Depois, bata em uma batedeira até virar um creme.

  • 3. Ainda com a batedeira ligada, adicione o leite.

  • 4. Em seguida, some também o leite de coco.

  • 5. Inclua, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.

  • 6. Depois, com a batedeira já desligada, some as claras batidas em neve. Misture de baixo para cima.

  • 7. Acrescente o fermento em pó e misture.

  • 8. Depois, despeje a massa em uma assadeira (número 30) untada e enfarinhada. Asse a 150°C durante 15 minutos. Aumente o forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, aproximadamente.

  • 9. Desenforme e deixe esfriar.

  • 10. Cobertura:
    Em um liquidificador, acrescente a goiabada e o vinho. Bata. Depois, adicione essa mistura em uma panela até virar um creme. Reserve.

  • 11. Rale o queijo meia cura. Reserve.

  • 12. Cubra o bolo com a goiabada.

  • 13. Finalize com o queijo ralado. Sirva em seguida.