Donuts | Rogério Shimura

A Confeitaria

Donuts

Por: Rogério Shimura

Imprimir

Ingredientes

Porções: 12 porções
  • Farinha de trigo, 300 g
    Leite, 90 ml
    Fermento, 18 g
    Açúcar, 45 g
    Ovos, 60 g
    Sal, 1 pitada
    Manteiga, 30 g
    Essência de baunilha, a gosto

    Montagem:       
    Fondant, 300 g
    Corante rosa, q/n
    Granulado colorido, q/n

Passos

  • 1. Dissolva o fermento em um pouquinho da água. Bata a massa usando o método direto.

  • 2. Deixe descansar por 30 minutos. Divida em porções de 80 g. Boleie. Coloque em assadeiras untadas com óleo e deixe descansar por mais 15 minutos, até que aumente de volume em 50%.

  • 3. Corte a massa e modele em forma de anéis.

  • 4. Coloque uma panela com óleo no fogo. Frite e escorra. Decore com fondant e granulado.