Bobó de camarão | Carla Pernambuco

Brasil no Prato

Bobó de camarão

Por: Carla Pernambuco

Ingrediente principal : Camarão

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Ingredientes

  • Camarão limpo, 2 kg

    Mandioca, 500 g

    Tomates, 6

    Cebola grande, 1

    Alho, 6 dentes

    Salsinha, ½ xícara

    Coentro, ½ xícara

    Leite de coco, 1 l

    Azeite de oliva, ¼ xícara

    Azeite de dendê, ¼ xícara

    Pimenta dedo-de-moça, 2

    Sal e pimenta-do-reino

    Camarão seco, q/n

Passos

  • 1. Cozinhe a mandioca com as cabeças do camarão limpo com bastante água. Bata no liquidificador o leite de coco, a cebola, o tomate, o camarão seco, o alho, a salsinha, o coentro, e os azeites. Deixe ferver em fogo baixo lentamente.

  • 2. Enquanto isso, bata a mandioca com um pouco da própria água e o de leite de coco até virar um creme. Leve ao fogo com a pimenta dedo-de-moça e sal. Deixe ferver para apurar os sabores. Junte os camarões e cozinhe por 15 min. Acerte o sal e a pimenta e polvilhe com um pouco de salsa e coentro picado. Sirva com arroz de coco e farofa de dendê.