Creme de avelãs | João Alcantara

Homens Gourmet

Creme de avelãs

Por: João Alcantara

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Pasta de avelãs sem glúten, indicada para celíacos. Muito parecida com aquela que vende em mercados.

Ingredientes

Porções: 3 porções
  • Avelã, 2 xícaras (chá)
    Leite de coco, 1 ½ xícara (chá)
    Mel, 2 colheres (sopa)
    Açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa)
    Chocolate meio amargo, 100 g

Passos

  • 1. Derreta o chocolate no microondas.

  • 2. Asse as avelãs no forno, para facilitar a retirada da pele das mesmas.    

  • 3. Numa panela, aqueça o leite de coco, o mel e o açúcar de confeiteiro.

  • 4. Coloque as avelãs já tostadas num pano limpo, seco e retire a pele.

  • 5. Bata as avelãs no processador até formar uma farinha.

  • 6. Misture a farinha de avelãs com o chocolate derretido.

  • 7. Incorpore o leite de coco aquecido com mel e açúcar de confeiteiro com a mistura de farinha de avelãs e chocolate.