Luxúria | Guga Rocha

Homens Gourmet

Luxúria

Por: Guga Rocha

Imprimir

Bolo de chocolate com uma deliciosa calda afrodisíaca.

Ingredientes

Porções: 1 bolo
  • Para o bolo:
    Amido de milho, 90 g
    Açúcar, 140 g
    Chocolate amargo, 140 g
    Manteiga sem sal, 70 g
    Ovos, 4 unidades
    Café expresso, 1 colher (sopa)

    Para a calda quente:
    Morangos, 20 unidades
    Licor amaretto, 2 colheres (sopa)
    Manteiga, 1 colher (sopa)
    Açúcar, 1 colher (sopa)
    Gengibre, 1 colher (sopa)

Passos

  • 1. Bolo:
    Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Mexa a cada 20 segundos.  

  • 2. Acrescente as gemas, uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre.  

  • 3. Adicione o café expresso.

  • 4. Em seguida, junte o amido de milho e o açúcar. Mexa até ficar uma massa homogênea.  

  • 5. Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada.

  • 6. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 140°C, por 50 minutos.  

  • 7. Calda:
    Derreta a manteiga. Depois, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar.

  • 8. Flambe os morangos com amaretto.

  • 9. Sirva com a calda e chantilly.