Pudim de tapioca | Guga Rocha

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Pudim de tapioca

Por: Guga Rocha

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Com um ingrediente bem brasileiro, a tapioca, esse pudim é uma sobremesa prática, rápida e muito aromática

Ingredientes

Porções: 10 porções
  • Para o pudim:
    Leite, 100 g
    Baunilha, 1 fava
    Tapioca granulada, 75 g
    Leite de coco, 200 ml
    Creme de leite, 375 ml
    Ovos, 2 unidades
    Gemas, 2 unidades
    Leite condensado, 395 g

    Para o caramelo:
    Açúcar, 200 g
    Água, 70 ml
    Manteiga, 10 g

Passos

  • 1. Aromatize o leite com a fava de baunilha e hidrate a tapioca com o leite aromatizado.

  • 2. Depois, em um bowl, coloque o leite de coco, o creme de leite, os ovos e as gemas, e bata com um fouet.

  • 3. Derrame essa mistura na tapioca hidratada e, por último, adicione o leite condensado, misturando bem. 

  • 4. Agora, em uma frigideira, coloque os ingredientes da calda: o açúcar, a água e a manteiga.

  • 5. Com essa calda, caramelize uma fôrma de buraco no meio e despeje nela a massa. Leve, então, o pudim ao forno, em banho-maria, a uma temperatura de 140ºC a 150ºC por 45 minutos.