Banana caramelada | Carla Pernambuco

Brasil no Prato

Banana caramelada

Por: Carla Pernambuco

Ingrediente principal : Banana

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Banana frita, coberta com calda de caramelo e servida com sorvete. Experimente!

Ingredientes

Porções: 4 porções
  • Para as babanas fritas:
    Banana nanica, 4 unidades
    Óleo para fritura, 1 litro
    Sorvete de creme para servir

    Para o caramelo:
    Água, 80 ml
    Açúcar, 200 g

    Massa para empanar:
    Farinha de trigo, 300 g
    Amido de milho, 15 g
    Água, 350 ml
    Ovo, 1
    Óleo de soja, 5 ml
    Fermento químico em pó, 10 g
    Sal, uma pitada

Passos

  • 1. Calda de caramelo
    Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar a dourar.

  • 2. Quando chegar ao ponto, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de um pano umedecido com água, para não queimar e nem passar do ponto. Se começar a endurecer, volte ao fogo até amolecer. Controle a temperatura para evitar queimar o caramelo.

  • 3. Massa para empanar
    Misture a farinha, o amido de milho e o sal. Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa.

  • 4. Assim que estiver homogênea, adicione o óleo. Um pouco antes de fritar as bananas, coloque o fermento.

  • 5. Bananas
    Corte cada banana angulada em 4 pedaços, passe pela massa e frite. Depois, retire da fritura e mergulher no caramelo. Retire, então, da calda e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga ou silpat.

  • 6. Sirva acompanhada de sorvete de creme.