Alfajor | Diego Lozano

A Confeitaria

Alfajor

Por: Diego Lozano

Ingrediente principal : Doce de leite

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O alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos. Foi tradicionalmente criado na Espanha e seu nome provém do árabe  al hasu, que significa “recheado”.

Ingredientes

  • Farinha de trigo, 400 g
    Amido de milho, 600 g
    Manteiga sem sa, 400 g
    Açúcar Impalpáve, 300 g
    Gemas, 300 g
    Fermento químico em pó, 40 g
    Essência de baunilha, q/n



Passos

  • 1.
    Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar impalpável.

  • 2. Acrescente as gemas, aos poucos, batendo até homogeneizar.

  • 3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os demais ingredientes.

  • 4. Bata até homogeneizar.

  • 5. Abra a massa com o auxílio de um rolo, com uma espessura de 1,5 cm.

  • 6. Com o auxílio de cortadores redondos, corte a massa.

  • 7. Coloque sobre uma assadeira forrada com tapete de silicone. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.

  • 8. Depois de frio, “case” os biscoitos com doce de leite.