Biscoitinho de leite condensado | Renata Sereguetti

A Confeitaria

Biscoitinho de leite condensado

Por: Renata Sereguetti

Ingrediente principal : Leite condensado

Imprimir

Confira essa receita de biscoitinhos ideais para serem servidos em festas e aniversários.

Ingredientes

  • Manteiga sem sal em temperatura ambiente, 200 g
    Ovos, 2 unidades
    Leite condensado, 1 lata
    Raspas de limão, 1 colher de sopa
    Essência de baunilha, 1 colher de chá
    Farinha de trigo, 2 xícaras
    Bicarbonato de sódio, 1 colher de chá
    Sal, 1 pitada
    Manteiga para untar

Passos

  • 1. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.

  • 2. Junte as gemas e o leite condensado em fio, até obter um reme leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média).

  • 3. Junte o creme batido, as raspas de limão e a baunilha, misturando delicadamente com uma colher de pau. Peneire aos poucos a farinha junto com o bicarbonato e o sal sobre o creme. Misture bem.

  • 4. Deixe a massa descansar na geladeira em um recipiente tampado por 1 hora.

  • 5. Com o auxílio de um garfo, modele as bolinhas em uma assadeira untada, deixando 8 cm entre cada bolinha. Pincele delicadamente os biscoitos com a clara. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (150 °C) por cerca de 25 minutos.

  • 6. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sob uma grelha. Decore com chocolate.