Torta mousse de chocolate e pistache | Marina Hernandez

Cozinha Caseira

Torta mousse de chocolate e pistache

Por: Marina Hernandez

Ingrediente principal : Chocolate

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Ingredientes

  • Dacquiose de pistache       
    Farinha de pistache, 50 g
    Açúcar refinado, 75 g
    Claras, 120 g
    Pistache sem pele tostado, 40 g

    Mousse de chocolate amargo       
    Leite, 240 ml
    Gemas, 4
    Chocolate amargo derretido, 250 g
    Creme de leite fresco batido, 250 ml
    Gelatina sem sabor, 5 g

Passos

  • 1. Para preparar a dacquiose: bata na batedeira as claras com a metade do açúcar até merengar. Adicione levemente a farinha de pistache misturada com o açúcar restante.

  • 2. Sobre uma placa coberta com papel manteiga, faça um círculo com o merengue do tamanho do aro (20 cm) a ser usado para a torta. Utilize um saco de confeitar e um bico liso. Leve para assar a 180 °C por 25 minutos até que esteja bem dourado.

  • 3. Para preparar a mousse de chocolate: ferva o leite numa panela. Numa vasilha bata levemente as gemas com o açúcar e adicione o leite quente. Cozinhe em fogo baixo até obter a textura de creme inglês. Junte o chocolate derretido e a gelatina hidratada, derretida e fria. Resfrie a mistura levemente e adicione o creme de leite batido.

  • 4. Para montar a torta: coloque a dacquoise de pistache no fundo do aro e cubra com a mousse de chocolate.

  • 5. Leve para gelar e sirva decorada com chocolate e pistache. Salpique o pistache picado sobre a dacquoise.