Rocambole de doce de leite | Carla Pernambuco

Brasil no Prato

Rocambole de doce de leite

Por: Carla Pernambuco

Ingrediente principal : Doce de leite

Imprimir

Se rocambole industrializado já é bom, esse caseiro com recheio de doce de leite vai te conquistar ainda mais!

Ingredientes

  • Para o pão de ló:
    Açúcar, 6 colheres (sopa)
    Farinha de trigo, 6 colheres (sopa)
    Essência de baunilha, 1 colher (chá)
    Ovos, 6 unidades
    Sal, 1 pitada

    Recheio:
    Doce de leite pastoso, 2 xícaras
    Essência de baunilha, 1 colher (sopa)
    Canela em pó, 1 colher (café)

    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passos

  • 1. Pão de ló
    Bata as claras em neve com o sal, junte as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira e peneire a farinha, aos poucos, incorporando de fora para dentro com uma espátula.

  • 2. Unte uma assadeira de 40 cm X 25 cm com manteiga e forre com papel-manteiga. Espalhe a massa e leve ao forno médio (160ºC) por, aproximadamente, 25 minutos ou até estar completamente assada, mas clarinha. Desenforme ainda morno sobre um pano úmido. Enrole no sentido do comprimento e deixe esfriar.

  • 3. Recheio
    Misture todos os ingredientes, abra a massa e espalhe o recheio. Volte a enrolar sem o pano, deixando bem apertadinho. Polvilhe com açúcar e sirva.