Almôndegas recheadas ao molho | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Almôndegas recheadas ao molho

Por: Palmirinha Onofre

Ingrediente principal : Carne moída

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Faça deliciosas almôndegas de carne bovina ao molho de tomates e recheadas com requeijão cremoso. É de lamber os beiços!

Ingredientes

  • Para o molho
    Azeite de oliva, ½ xícara
    Alho, 4 dentes 
    Cebola, 2 colheres (sopa) 
    Molho de tomate, 800g 
    Temperos, a gosto

    Para as almôndegas
    Carne moída, 1 kg 
    Cebola, 1
    Salsa e cebolinha, 1 xícara  
    Ovo, 1
    Pães (tipo francês), 2 
    Requeijão, 200 g  
    Farinha de trigo, 2 colheres (sopa)
    Óleo, 1 litro
    Sal e pimenta, a gosto

Passos

  • 1. Doure a cebola no azeite de oliva e acrescente o extrato de tomate.

  • 2. Adicione o sal, a pimenta e os temperos e deixe reduzindo por, aproximadamente, 30 minutos.

  • 3. Em um bowl, junte a carne moída, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o ovo batido, o sal, a farinha de trigo e o pão amolecido com água morna e misture tudo com as mãos.

  • 4. Pegue um punhado desta mistura, abra na palma da mão e recheie com requeijão.

  • 5. Feche com cuidado e boleie.

  • 6. Frite, então, as almôndegas em óleo quente.

  • 7. Misture-as ao molho de tomates já aquecido e sirva.