Bolo brevidade com calda de laranja | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Bolo brevidade com calda de laranja

Por: Palmirinha Onofre

Ingrediente principal : Amido de milho

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Levíssimo, o bolo brevidade é ideal para celíacos, já que não contém farinha de trigo. A receita da vovó Palmirinha ainda leva uma delicada calda de laranja

Ingredientes

  • Para a massa
    Ovos, 5 unidades
    Açúcar, 10 colheres (sopa)
    Amido de milho, 15 colheres (sopa)
    Fermento em pó, 1 colher (café)

    Para a calda
    Suco de Laranja, 120 ml
    Açúcar, ½ xícara 
    Amido e milho, 1 colher (chá)

    Gomos de laranja, para decorar

Passos

  • 1. Massa
    Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida.

  • 2. Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos.

  • 3. Em uma assadeira redonda de pudim (nº 22), já untada e polvilhada, coloque a massa obtida. Depois, leve ao forno preaquecido (180ºC a 200ºC), por 20 a 25 minutos.

  • 4. Calda
    Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado.

  • 5. Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos, até obter consistência de calda.

  • 6. Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja.

  • 7. Para finalizar, decore o doce com gomos de laranja.