Pavê de goiabada e mascarpone | Carla Pernambuco

Brasil no Prato

Pavê de goiabada e mascarpone

Por: Carla Pernambuco

Ingrediente principal : Mascarpone

Imprimir

Receita muito fácil e rápida, com contraste de sabores, remetendo ao clássico Romeu e Julieta.

Ingredientes

Porções: 6
  • Bolo pronto, 1

  • Para o creme de mascarpone e baunilha
    Mascarpone, 500 g
    Cream cheese, 250 g
    Baunilha, 1 fava
    Açúcar, 4 colheres (sopa)
    Essência de baunilha, 1 colher (café)

  • Para a goiabada Cascão
    Goiabada cascão, 300 g
    Água, a gosto

Passos

  • 1. Em um copo ou uma taça, coloque no fundo o creme de mascarpone.

  • 2. Cubra com a goiabada.

  • 3. Coloque pedaços do bolo, cubra com mais creme de mascarpone.

  • 4. Finalize com um pouco mais de goiabada.

  • 5. Para o creme de mascarpone e baunilha
    Em uma batedeira misture o mascarpone e o cream cheese, bata até ficar um creme homogêneo.

  • 6. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe o interior para retirar todas as sementinhas, incorpore as sementes a mistura da batedeira, acrescente açúcar e a essência de baunilha. Bata até homogenizar tudo. Reserve.

  • 7. Para a goiabada cascão
    Derreta a goiabada com a água, até derreter e ficar mais fácil de trabalhar.