Torta Cremosa de Palmito | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Torta Cremosa de Palmito

Por: Palmirinha Onofre

Ingrediente principal : Palmito

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Aprenda a fazer essa torta salgada com um delicioso recheio cremoso de palmito

Ingredientes

Porções: 1 Torta
  • Para a massa:
    Farinha de trigo, 2 xícaras (chá)
    Manteiga ou margarina, 150 g 
    Iogurte natural, 200 g 
    Sal, 1 colher (chá) 
    Gema, 1 para a receita e 1 para pincelar

    Para o Recheio:
    Azeite, 3 colheres (sopa) 
    Cebola, 1 unidade
    Tomate, 1 unidade
    Palmito, 550 g 
    Azeitonas, 150 g 
    Ervilha, 200 g 
    Requeijão cremoso, 180 g 
    Farinha de trigo, 1 colher (sopa) 
    Sal e pimenta, a gosto
    Salsa e cebolinha, a gosto

Passos

  • 1. Massa
    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.

  • 2. Deixe, então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano.

  • 3. Recheio
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e frite.

  • 4. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando.

  • 5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.

  • 6. Montagem Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.

  • 7. Sobre ela, coloque o recheio já frio.

  • 8. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos.

    Dica: você pode trocar o recheio se preferir, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!