Papo de Anjo | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Papo de Anjo

Por: Palmirinha Onofre

Imprimir

Aprenda a fazer este doce clássico, muito saboroso e delicado. Em apenas quatro passos você faz um delicioso Papo de Anjo envolvido em calda de laranja

Ingredientes

Porções: 18 porções
  • Para a Calda:
    Água, 1 ½ litro 
    Açúcar, 1 kg 
    Essência de baunilha, 1 colher (chá) 

    Para os Papos de Anjo:
    Gemas, 12 
    Amido de milho, 3 colheres (sopa) 
    Fermento em pó, 1 colher (chá) 

Passos

  • 1. Em uma panela, junte o açúcar e a água, mexa e tampe. Deixe ferver até obter uma calda rala e desligue. Depois, acrescente a baunilha.

  • 2. Coloque as gemas na batedeira e bata por 5 minutos. Em seguida, desligue, acrescente o amido de milho e o fermento, e bata mais um pouco, até incorporar.

  • 3. Encha, então, forminhas (aquelas de empadas, untadas e polvilhadas com farinha de trigo) e leve-as ao forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.

  • 4. Feito isso, retire os Papos de Anjo das forminhas e coloque-os em uma compoteira. Regue todos com a calda, já fria, e deixe os doces mergulhados nela por 12 horas antes de servir.