Pãozinho de nó | Palmirinha Onofre

Programa da Palmirinha

Pãozinho de nó

Por: Palmirinha Onofre

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Com um toque de leite, esse pãozinho de nó vai deixar seu café muito mais especial! Pra completar, o quitute ainda leva uma calda e é coberto por coco ralado

Ingredientes

Porções: 30 porções
  • Para o Pão
    Fermento para pão, 2 tabletes
    Leite, 1 copo
    Óleo, 1 copo
    Ovos, 5 unidades
    Sal, 1 colher (chá) 
    Açúcar, 5 colheres (sopa) 
    Farinha de trigo, 1 kg 

    Para a Calda
    Leite, 1 xícara
    Açúcar, 1 xícara
    Coco ralado, 100 g

Passos

  • 1. Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente, 2 a 3 minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.

  • 2. Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o sal. Dissolva. Acrescente, então, todos os líquidos da receita.

  • 3. Acrescente o açúcar e a farinha, aos poucos. Mexa com uma colher até incorporar os ingredientes.

  • 4. Em seguida, sove a massa com as mãos até que fique lisa, e deixe-a descansar por 20 minutos.

  • 5. Depois disso, enrole cordões com pedaços da massa, como um nhoque. Passe uma ponta por dentro da outra, formando um nó. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada, e deixe dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido a 150°C, por 15 a 20 minutos e, a seguir, 180°C a 200°C por mais 10 minutos. Após assar, passe pelo leite e pelo coco ralado.