Pamplona com gateau de batata | Carla Pernambuco

Brasil no Prato

Pamplona com gateau de batata

Por: Carla Pernambuco

Ingrediente principal : Filé Mignon

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Típica do Uruguai, essa receita deliciosa mistura muitos sabores.

Ingredientes

Porções: 6 porções
  • Para o gateau de batata:
    6 batatas
    1 litro de leite
    20 g de manteiga
    1 pitada de noz-moscada
    Sal a gosto
    1 dente de alho
    1 alho-poró
    20 ml de azeite
    100 g de parmesão ralado

    Para a Pamplona:
    1 filé mignon
    1 xícara de ervas (salsinha, cebolinha, manjericão, alecrim)
    2 pimentões assados sem pele e sem sementes
    200 g de provolone
    Sal a gosto
    Azeite a gosto

Passos

  • 1. Para o gateau de batata:
    Descasque as batatas e corte em lâminas.Reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a noz-moscada, o sal e o alho. Acrescente as batatas e leve para ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 3. Corte o alho-poró bem fininho, refogue com um pouco de azeite para murchar.

  • 4. Monte em uma travessa,intercalando camadas de batata cozida, alho poró refogado, e vai montando até acabar as batatas, cubra metade da travessa com o creme do cozimento das batatas e finalize com queijo parmesão ralado.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar o queijo.

  • 6. Para a Pamplona:
    Limpe bem um filé mignon, corte ao meio na horizontal sem chegar até o final da carne. Tempere com sal.

  • 7. Com a ajuda de um pilão coloque as ervas e pile para soltar os aromas.

  • 8. Recheie a carne com as ervas maceradas, o provolone e o pimentão assado, feche a carne e amarre com um barbante.

  • 9. Leve a carne a uma figideira bem quente com azeite para selar todos os lados. Retire da frigideira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

  • 10. Retire do forno e sirva acompanhado do gateau de batatas.