Porco picante | Santiago Giorgini

Escola de Culinária

Porco picante

Por: Santiago Giorgini

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Um prato bem equilibrado de carne de porco e verduras com guarnição de arroz branco.

Ingredientes

  • Óleo, a gosto
    Claras de ovo, 3
    Farinha de arroz, 200 g
    Salteado  
    Pimentão, 200 g
    Cebolinha, 100 g
    Cenoura, 200 g
    Feijão preto, 100 g
    Pasta de malagueta, a gosto
    Porco, 1 kg
    Molho de ostra, a gosto
    Caldo, a gosto
    Amido de milho, 20 g
    Guarnição   
    Arroz branco, 200 g

Passos

  • 1. Coloque o azeite, a clara de ovo e a farinha em um recipiente.

  • 2. Misture até obter uma massa homogênea.

  • 3. Mergulhe o porco na massa de tempura e frite em azeite abundante. Retire e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de azeite. Reserve.

  • 4. Salteado
    Corte o pimentão em rodelas, a cebolinha em tiras e a cenoura em lâminas finas. Refogue os vegetais em uma frigideira wok pré-aquecida, acrescente o feijão preto previamente cozido e uma colherada de pasta de malagueta. Cozinhe por um minuto.

  • 5. Acrescente o porco cortado em fatias finas, o molho de soja e o caldo. Deixe cozinhar por oito minutos. Engrosse com amido de milho. Sirva com guarnição de arroz branco não temperado.