Suflê de milho | Carla Pernambuco

Brasil no Prato

Suflê de milho

Por: Carla Pernambuco

Ingrediente principal : Milho

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A culinária à base de milho é muito variada. Confira essa deliciosa receita de suflê!

Ingredientes

  • Espigas de milho debulhadas, 6 unidades
    Água, 1 xícara de chá
    Manteiga, 1 colher de sopa
    Cebola pequena ralada, 1 unidade
    Leite, 1 xícara
    Maisena, 1 colher de sopa
    Ovos, claras em neve, 2 unidades
    Sal e pimenta moída, q/n

Passos

  • 1. Ferva a água, junte o milho e bata no liquidificador. Passe pela peneira.

  • 2. Refogue a cebola na manteiga, junte a polpa do milho, o leite, o parmesão e a maisena, vá misturando bem até engrossar, acerte o sal e a pimenta.

  • 3. Retire do fogo, junte as gemas e misture bem. Enquanto isso, bata as claras em neve com 1 pitada de sal até ficarem bem firmes, incorpore-as delicadamente ao milho. Divida em potinhos refratários para suflê (ramekins) e asse a 160°C por cerca de 15 minutos ou até que subam e fiquem dourados.