Cupcake de café | Renata Sereguetti

A Confeitaria

Cupcake de café

Por: Renata Sereguetti

Ingrediente principal : Café

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Com aquela clássica cobertura de cream cheese, esse cupcake de café é tudo de bom!

Ingredientes

Porções: 12 porções
  • Para a massa:
    Iogurte, 100 g 
    Água, 30 ml 
    Ovos, 2 unidades
    Manteiga sem sal, 120 g 
    Café solúvel, 20 g 
    Farinha de trigo, 280 g 
    Açúcar, 280 g 
    Fermento em pó, 15 g 

    Para a cobertura:
    Cream cheese, 120 g 
    Açúcar de confeiteiro, 350 g 
    Manteiga sem sal, 40 g 

Passos

  • 1. Massa 
    Misture todos os ingredientes líquidos na batedeira, bata até homogeneizar e, em seguida, misture o restante dos ingredientes.

  • 2. Divida, então, em forminhas de papel colocadas dentro de fôrmas de cupcake, preenchendo ¾ delas. Leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

  • 3. Cobertura 
    Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga em velocidade máxima até formar um creme fofo.

  • 4. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar de confeiteiro, peneirado aos poucos. Bata novamente até incorporar o açúcar e reserve na geladeira.

  • 5. Quando o cupcake estiver frio, espalhe a cobertura por cima e sirva.