Buraco quente | Rogério Shimura

A Confeitaria

Buraco quente

Por: Rogério Shimura

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Aprenda a fazer o lanche buraco quente, uma receita simples que faz muito sucesso no Brasil.

Ingredientes

Porções: 15 porções
  • Para o pão francês
    Farinha de trigo, 500 g
    Fermento biológico seco, 10 g
    Sal, 10 g
    Água, 300 ml

  • Para o recheio
    Carne moída, 500 g
    Azeitonas verdes fatiadas, 50 g
    Azeite, 30 g
    Molho de tomate temperado, 680 g
    Cebola, 1 unidade
    Queijo muçarela, 200 g
    Sal, a gosto

  • Para a montagem
    Pão francês
    Molho de pimenta, a gosto
    Queijo parmesão ralado, a gosto

Passos

  • 1. Para o pão francês
    Misture a água com a farinha aos poucos.

  • 2. Quando formar uma farofa, adicione o fermento. Siga trabalhando a massa.

  • 3. Comece a sovar e acrescente o sal. Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  • 4. Porcione em 60 gramas. Modelo como um filão.

  • 5. Coloque a massa em assadeira untada. O tempo de fermentação é de 90 minutos.

  • 6. Faça um corte nos pães com um estilete ou faca bem afiada. Preaqueça o forno a 180ºC e coloque uma forma na parte de baixo do forno. Quando colocar os pães no forno, jogue um copo de água na forma (que está na parte inferior do forno) e deixe os pães assarem por 15 minutos. Vai criar uma câmara de vapor no forno, que deixará seus pães mais crocantes. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 7. Para o recheio
    Numa panela, aqueça o azeite e sue a cebola e o alho e frite a carne moída. Coloque o molho de tomate e acerte o ponto do sal.

  • 8. Acrescente as azeitonas.

  • 9. Acrescente a muçarela.

  • 10. Acrescente o molho de pimenta e misture bem.

  • 11. Empurre o miolo para dentro do pão, assim a base fica mais grossa e o molho não vai vazar.

  • 12. Encher o pão com a carne  até a tampa e finalize com queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.