Carpaccio de abobrinha | Duca Lapenda

Cozinha Caseira

Carpaccio de abobrinha

Por: Duca Lapenda

Ingrediente principal : Abobrinha

Imprimir

Delicioso e lindo prato vegetariano, que vai deixar todos com água na boca!

Ingredientes

Porções: 2 porções
  • Abobrinha, 300 g
    Limao siciliano, 2
    Alcaparras, 10
    Queijo parmesão, 100 g
    Mostarda Dijon, a gosto
    Azeite, a gosto
    Miniagrião, 1 maço
    Iogurte natural, 200 ml
    Pão árabe para as torradinhas, a gosto

Passos

  • 1. Faça lâminas bem finas da abobrinha com auxílio de uma mandolina ou uma boa faca.

  • 2. Monte o prato de carpaccio de abobrinhas do centro para as extremidades. Sobrepondo as fatias.

  • 3. Faça em uma coqueteleira o molho do carpaccio, misturando todos os ingredientes e batendo, como se fosse um coquetel.

  • 4. Coloque o molho sobre o carpaccio.

  • 5. Tempere com pimenta-do-reino moída, alcaparras e coloque sobre o carpaccio salada de agrião fresca e queijo parmesão ralado.