A Confeitaria

Bolo de tapioca

Por: Diego Lozano

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Este delicioso bolo de tapioca combina perfeitamente com um café da manhã ou chá da tarde

Ingredientes

Porções: 5 porções
  • Tapioca em flocos, 200 g  
    Leite de coco, 200 g  
    Leite integral, 50 ml
    Manteiga sem sal, 250 g  
    Açúcar refinado, 250 g 
    Ovos, 200 g 
    Coco seco ralado, 100 g 
    Farinha de trigo, 240 g 
    Fermento em pó, 15 g 

Passos

  • 1. Em uma vasilha, hidrate a tapioca com o leite de coco e leite integral. Reserve.

  • 2. A parte, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo, acrescente em seguida os ovos, de pouco em pouco, batendo até homogeneizar.

  • 3. Fora da batedeira, acrescente suavemente a mistura de tapioca, seguida da farinha, como e fermento.

  • 4. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Reserve em temperatura ambiente até o momento de servir.