Pernil de cordeiro assado | Carla Pernambuco

Natal Bem Simples

Pernil de cordeiro assado

Por: Carla Pernambuco

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Prepare esse delicioso pernil de cordeiro, assado lentamente, para toda a família e amigos neste Natal

Ingredientes

  • Para o cordeiro:
    Cordeiro, 1 pernil de aprox. 2,5 kg 
    Vinho branco seco, 2 xícaras 
    Vinagre balsâmico, ½ xícara
    Extrato de tamarindo, q/n
    Louro, 1 folha 
    Cascas e suco de 1 limão siciliano
    Alho, 2 dentes 
    Cebola descascada e picada grosseiramente, 1 unidade
    Tomilho, q/n 
    Sálvia, q/n  
    Cogumelos Portobelo, q/n
    Galhos de alecrim e raspas de limão siciliano para decorar

    Para a farofa:
    Banana da terra verde picada, 100 g 
    Óleo, ¼ de xícara 
    Manteiga, 100 g 
    Cebola picada, 1 unidade
    Bacon picado, 100 g 
    Farinha de pão, 300 g  
    Salsinha picada, q/n

    Para o purê de maçãs:
    Maçãs verdes, 6 unidades
    Suco de limão, 2 colheres  
    Licor de cassis, 2 colheres

    Frutas vermelhas (opcional), para decorar

Passos

  • 1. Cordeiro:
    Faça uma marinada com 1 xícara do vinho branco, vinagre balsâmico, extrato de tamarindo, folhas de louro, casca e suco de limão siciliano, alho, cebola, alecrim moído, folhas de sálvia e, para finalizar, a outra xícara do vinho branco. Misture bem e jogue por cima do cordeiro. Massageie-o e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.

  • 2. Depois de marinado, coloque o cordeiro em uma assadeira com grelha, folhas de louro, tomilho e, em volta, os cogumelos. Deixe assando por 3 horas, em forno a 180°C.

  • 3. Farofa:
    Corte a banana-da-terra verde em quadradinhos pequenos e frite em óleo quente.

  • 4. Em outra frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola picada com o bacon, também picado.

  • 5. Dê uma amassadinha na farinha de pão ralado e junte com a banana frita em quadradinhos. Misture tudo e deixe dourar bem para que fique crocante. Atenção: não pare de mexer, pois essa farofa queima muito rápido.

  • 6. Por último, adicione a salsinha picada.

  • 7. Purê:
    Rale as maçãs, adicione o suco de limão e o licor de cassis.

  • 8. Se quiser, decore o prato do cordeiro com frutas vermelhas.