Torta de ricota com figo | Renata Sereguetti

A Confeitaria

Torta de ricota com figo

Por: Renata Sereguetti

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Saborosa torta com creme de ricota e figos em calda.

Ingredientes

Porções: 8 porções
  • Para a massa
    Biscoito de leite, 200 g
    Manteiga, 150 g 
    Açúcar, ½ xícara

  • Para o recheio
    Ricota, 200 g
    Creme de leite sem soro, ½ lata
    Leite condensado, 1 lata
    Suco de limão, 5 colheres (sopa)
    Essência de baunilha, 1 colher (chá)
    Gelatina em pó sem sabor, 3 colheres (chá)
    Calda da compota de figo, 3 colheres (sopa)


  • Para a decoração

    Figos em calda, 8 unidades

Passos

  • 1. Triture os biscoitos no processador, misture a manteiga e o açúcar formando uma farofa.

  • 2. Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (22cm), pressionando bem com os dedos.

  • 3. Passe a ricota por uma peneira e misture o creme de leite.

  • 4. À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e a baunilha.

  • 5. Misture este creme com a ricota e mexa bem.

  • 6. Junte 3 colheres de sopa da calda do figo a gelatina, misture bem e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.

  • 7. Adicione a gelatina dissolvida na ricota e misture bem.

  • 8. Despeje o recheio sobre a massa da torta e, por cima, espalhe a farofa de biscoitos reservada anteriormente. Leve à geladeira com filme plástico e deixe de um dia para o outro.

  • 9. No momento de servir, desenforme e decore com o figo.