A Confeitaria

Pavê tentação

Por: Bruna Di Tullio

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Uma torta de morangos e chocolate simplesmente irresistível. Faça e comprove como esse pavê é, realmente, uma tentação!

Ingredientes

Porções: 8 porções
  • Para o merengue:
    Claras, 8 unidades
    Açúcar, 8 colheres (sopa)
    Sal, 1 pitada

    Para o creme:
    Gemas, 8 unidades
    Leite condensado, 1 lata
    Leite, 1 lata (mesma medida do leite condensado)
    Essência de baunilha, 1 colher (sopa) 

    Para a cobertura:
    Creme de leite gelado, 1 lata
    Chocolate em pó, 3 colheres (sopa) 

    Para a montagem:
    Manteiga e açúcar (para untar e polvilhar)
    Morangos (para decorar)

Passos

  • 1. Bata as claras em ponto de neve bem firme, com uma pitada de sal. Adicione as colheres de açúcar aos poucos e continue batendo.

  • 2. Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo.

  • 3. Despeje, então, o merengue e asse em forno baixo, até dourar.

  • 4. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e as 8 gemas da segunda camada. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando chegar ao ponto de brigadeiro mole, coloque a essência de baunilha, sempre mexendo. Deixe por mais uns 2 minutos no fogo baixo e, então, desligue. Deixe esfriar e reserve.

  • 5. À parte, misture o creme de leite gelado com o achocolatado até ficar homogêneo. Depois, reserve.

  • 6. Monte, por fim, o pavê, colocando o creme de leite condensado sobre o merengue assado.

  • 7. A última camada é a de creme de leite com achocolatado, que vai sobre a mistura de leite condensado. Enfeite com morangos e leve à geladeira por 4 horas.