A Confeitaria

Bolo pé de moleque

Por: Diego Lozano

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Uma receita deliciosa para servir no chá da tarde e no café da manhã, este bolo é recheado com um dos doces mais típicos do Brasil.

Ingredientes

Porções: 20 porções
  • Mandioca cozida passada no processador, 500 g
    Rapadura, 300 g
    Manteiga sem sal, 100 g
    Café forte ou 15 g de café solúvel, 50 g
    Cacau em pó, 45 g
    Leite de coco, 100 g
    Castanha de caju picada, 50 g
    Cravo-da-índia, 25 g
    Erva-doce, 25 g

Passos

  • 1. Em uma panela, ferva a água com a rapadura até dissolver.

  • 2. Em seguida, acrescente leite de coco, cacau em pó, café forte, cravo e erva-doce. Ferva novamente.

  • 3. Verta essa mistura sobre a mandioca e por último acrescente a manteiga sem sal e a castanha de caju.

  • 4. Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada com cacau em pó.

  • 5. Asse em forno aquecido a 180°C por, aproximadamentem 40 minutos. Sirva depois de frio.