Bolinho de bacalhau | Carla Pernambuco

Brasil no Prato

Bolinho de bacalhau

Por: Carla Pernambuco

Ingrediente principal : Bacalhau

Imprimir

Esta é uma legítima receita portuguesa do tradicional bolinho de bacalhau. Gostosa e fácil de fazer. Experimente!

Ingredientes

Porções: 10 porções
  • Bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 1 kg
    Alho picado, 2 dentes
    Alho poró picado, ½ talo
    Purê de batata, 300 g
    Purê de mandioquinha, 300 g
    Azeite, 4 colheres (sopa)
    Farinha de trigo, 4 colheres (sopa)
    Sal e pimenta, q/n

Passos

  • 1. Salteie o alho e o alho poró no azeite, junte o bacalhau, os purês e, por último, a farinha de trigo para dar o ponto, acerte o sal e a pimenta. Deixe a massa esfriar e faça bolinhos entre as mãos ou entre 2 colheres.

  • 2. Frite em óleo aquecido até bem dourado. Sirva acompanhado de molho de pimenta.