Banoffe Pie | Joyce Viana Galvão

A Confeitaria

Banoffe Pie

Por: Joyce Viana Galvão

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Aprenda uma releitura da clássica Banoffee Pie, muito mais leve e cheia de sabor.

Ingredientes

Porções: 12 porções
  • Para a massa:
    Biscoito maria, 400 g
    Manteiga integral sem sal, 200 g

    Para o recheio 1:
    Doce de leite, 350 g (pode ser comprado pronto ou aquele cozido na panela de pressão,
    o importante é que seja consistente)
    Creme de leite fresco, 150 ml

    Para o recheio 2:
    Bananas nanicas maduras, 12 unidades
    Manteiga integral, 2 colheres (sopa)

    Para o recheio 3:
    Chocolate meio amargo, 200 g
    Creme de leite fresco, 150 ml

    Para a cobertura:
    Cream cheese, 300 g
    Açúcar de confeiteiro, 60 g 
    Suco de limão, ½ colher (chá) 
    Creme de leite fresco, 250 g

Passos

  • 1. Passe o biscoito pelo processador ou bata no liquidificador até virar uma farinha fina. Derreta a manteiga e junte à essa farinha de biscoito. Depois, em uma fôrma de fundo removível, disponha a mistura e aperte bem, formando uma camada de 1 cm de espessura. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

  • 2. Recheio 1
    Bata o creme de leite em ponto de chantili e misture delicadamente ao doce de leite. Reserve.

  • 3. Recheio 2
    Doure rapidamente as bananas com a manteiga em uma frigideira. Reserve.

  • 4. Recheio 3
    Primeiro aqueça o creme de leite.

  • 5. Em seguida, junte o chocolate ao creme de leite aquecido e mexa até formar uma massa lisa e brilhante.

  • 6. Cobertura
    Bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão. Separadamente, bata o creme de leite em ponto de chantili.

  • 7. Montagem da torta:
    Coloque uma fina camada de ganache de chocolate sobre a massa.

  • 8. Adicione o doce de leite e cubra com as bananas douradas.

  • 9. Finalize com a cobertura e leve à geladeira por 3 horas.

  • 10. Decore com raspas de chocolate. Sirva gelado.