Rocambole de chocolate | Alejandra Bonells

Super Express

Rocambole de chocolate

Por: Alejandra Bonells

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Aprenda a fazer a massa e o recheio delicado deste rocambole imperdível.

Ingredientes

  • Para a massa:  
    Ovos, 5 unidades
    Açúcar, 100 g
    Farinha de trigo especial, 100 g
    Cacau amargo em pó, 2 colheres
    Manteiga, 20 g

    Para o recheio:
    Creme de leite, 400 g
    Açúcar, 50 g
    Morango, 350 g
    Pimenta, a gosto

Passos

  • 1. Massa
    Bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Peneire a farinha juntamente com o cacau amargo e acrescente a manteiga derretida, misturando ao creme com suavidade. Coloque a mistura numa forma untada com manteira e coberta com papel manteiga, volte a untar com manteiga e leve ao forno a 220°C por oito minutos. Tire do forno e polvilhe com açúcar. Vire, descole o papel e enrole para manter a umidade do rocambole.

  • 2. Recheio
    Coloque o creme de leite num recipiente, acrescente o açúcar e deixe repousar por alguns minutos para que os cristais sejam dissolvidos. Corte os morangos à parte. Bata o creme de leite em ponto ¾.

  • 3. Montagem
    Abra o rocambole, espalhe o creme e então os morangos. Enrole com a ajuda do papel manteiga e mantenha na geladeira até o momento de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.