Manjar de claras com baba de moça | Carla Pernambuco

Brasil no Prato

Manjar de claras com baba de moça

Por: Carla Pernambuco

Ingrediente principal : Ovos

Imprimir

Gosta de baba de moça? Experimente, então, este manjar com leite de coco e claras de ovos

Ingredientes

Porções: 8 porções
  • Ovos, 8 unidades
    Açúcar, 200 g
    Leite de coco, 1 vidrinho
    Açúcar para calda, 1 xícara
    Água, 1 xícara
    Canela, a gosto

Passos

  • 1. Em uma fôrma de pudim, coloque o açúcar e leve diretamente à boca do fogo, até virar um caramelo.

  • 2. Separe as claras das gemas dos ovos e bata com o açúcar até atingir ponto de merengue.

  • 3. Encha a fôrma de pudim com as claras batidas e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 40 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente.

  • 4. Em uma panela, coloque 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo até dissolver. 

  • 5. Depois, coe as gemas e misture com o leite de coco.

  • 6. Coloque, então, a mistura na panela junto com a calda e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar.

  • 7. Sirva a baba de moça em cima do manjar e polvilhe canela.